Бабушке.
algenkuz
Если сейчас меня спросить о том каким, на данный момент, самым счастливым был период в моей жизни, я отвечу не задумываясь : «лето 1999 года». Почему я не смог бы дать ответ на этот вопрос хотя бы месяц назад, а сейчас не задумываюсь над ответом ?


Попробую рассказать. Это очень печально. Для меня.Collapse )

Копиратство
algenkuz
Сегодня меня засосало работо. Писать буду бымтро, бессвязно и с ошибками. Едучи по делам сегодня послушал "Вести фм", по поводу Авторских Прав. Человек выступил конкретно и по существу. Мол типа, уровень подготовки наших органов и законодательной базы далек, сейчас от того уровня когда можно будет запрессовать чотко файлообменники и торренты. А пока эта подготовка растет, найдутся, мол, великие кулцхакеры, придумающие новые темы ухода от накзания и запретов. Мол государство тут всегда будет на догоняющих ролях. Ну да ладно. Что же делать? Сначала надо бы разобраться с участниками сферы. Кто там есть. Автор - собственно лицо или группа лиц производящая, непосредственно продукт культурного потребления ПКП. Потребитель - человек который этот продукт потребляет. И самая интересная часть находится между ними. Это правообладатели, продюссеры, посредники, бизнесмены. Государство - этот участник косвенно связан со сферой, лишь силою лобби посредников.

автор и правообладатель, они такие разные.Collapse )

Олдфагу на заметку 2.
algenkuz


Трудно переоценить значение игрушечных солдатиков в жизни пацана 80 х годов. Я думаю, так же, трудно переоценить значение каких то игрушек в жизни девчёнок 80х, но мне выпало быть пацаном, поэтому я хочу поностальгировать на тему игрушечной солдатни, которая скрашивала мой быт в период, где то, с 82 по 89 год.

армия прошлогоCollapse )

Пирамида сознания
algenkuz


Если спросить меня о том, что я считаю самым-самым достижением человеческой цивилизации в плане своего культурного и технического развития, то я отвечу что это письменность. Да, да. Ну то есть не совсем письменность, а умение фиксировать свои мыслеформы на внешнем носителе. Крут был тот чувак, который в пещере выцарапывал мамонтов и сцены охот. Оттуда и пошло становление Цивилизации.

от творческого начала до нового этапаCollapse )

Gelby тоже человек !
algenkuz
Как то вот так у нас в Питере случилось на днях. Не мог пройти мимо. Родилось.




Propaganda свободы.
algenkuz


Люди ! К вам я обращаю глас свой !


Роботы захватили умы и хотят править вами, истину глаголю вам !
Сталкиваясь с объективной реальностью в виде Средств Массовой Информационности и, непосредственно, с воздействиями извне, невольно начинаешь задумываться о том, что возможно Покой, отчасти и прав в своем желании приписать беды людские рукам Внеземных Цивилизаций.

Паранойя detectedCollapse )

О Боге и КПСС.
algenkuz


—Хотите поговорить со мной о Боге ?!
—Апочему, вы таги спгашиваете ?
—Хочу поговорить с вами о нем !
—Я то хочу поговорить, а вот Вы готовы к этому разговору ?

(Свидетель и Непредвзятый)


Если Церковь имеет отношение к Богу, то оно точно такое же, как отношение КПСС к Революции. То есть сугубо одностороннее. Мы можем примерно представлять и, даже, помнить что декларировало КПСС по отношению к Революции. Но что думает Революция в отношении КПСС нам не ведомо.

Так какие же у них отношения ?Collapse )

Система, такая Система.
algenkuz




Захотелось написать о системе. Точнее о системах. Но, вероятно, перво наперво надо дать своё определение этому слову. Иначе понимание дальнейшего изложения будет весьма затруднительно.

Итак. Система. Есть такие слова, которые являются фундаментальными, аксиоматическими и не требующими (на первый взгляд) объяснения и обоснования. Примеров много. Например Ощущение, Понимание, Система… Попробуйте объяснить значение слова Понимание, ребенку. Да хотя бы и не ребенку, а самому себе. Такие слова не разжевываются на составляющие, и ребенок-человек воспринимает смысл таких слов не вербально, а скорее, подсознательно. По анализу накопленного опыта.

Сижу в уютном кресле, смотрю на Мир. Размышляю.Collapse )
Tags:

Лёгкий демотиватор. Не мог проехать мимо.
algenkuz

Восьмой блок.
algenkuz


Восьмой блок.
Начало первого периода.
Автор и гл. Инженер.


— Пусть их будет два.
— Нет, два мало для такого проекта, не солидно, у Петьки вон шесть забронировано.
— Ну и что ? Твой Петька только два использовал, остальные висят мертвым грузом. Никак по ним отчитаться не может. Попробовал принудительно третьим воспользоваться. Так у него такой коллапс вышел, всем отделом разгребали. Система не готова была к принудительному… Там все прахом пошло. И с тремя нестабильна и два уже не вернуть.
— Ну тогда я думаю надо четыре брать. Самое то.
— Нет. Пусть будет три. Четыре оставим для естественного перехода.
— А ты видел его ? Естественный то ? Вон в третьем блоке двадцать первый период уже ждут. Из единицы двойку не сделать никак. Там в системе двенадцать Разверток прошли уже, а она не сном не духом.
— Так в третьем блоке творческого подхода никакого. Они в первом периоде из восьми стандартных пятерок, которые просто стабильно-проходными были, три загубили, а пять нестабильны уже. Гнать их надо. В шею.
— Ну ты, бесспорно, толковый. В авангарде так сказать. Но что ты для Естественного предложишь ?
— Систему в системе. Осознание изнутри.
— Не понял.
— И не поймешь. Это пройти надо. Пока не сделаю не объяснить.
— Ладно, делай. Но помни — он тебе доверяет. Время дал — семь периодов. Не подкачай. Если удивишь его, то все шансы стать передовыми. Лабораторию выделит. Количество ограничивать не будет. А там глядишь и до Обобщения недалеко.
— Спасибо. Мечтатель…

Дальше...Collapse )

?

Log in