Previous Entry Share Next Entry
Бог и Человек
algenkuz
Если представить себе мир с точки зрения человека, то, вероятно можно предположить что он будет антропоморфен. Измерения, пространство, время, даже Бог. Но если постараться представить мир с точки зрения Бога ? Как оно ему ?
Пытаться определить сущность Бога с помощью человечьего разума не намного эффективнее, чем повару при помощи кастрюли, картошки и его знаний построить атомную подводную лодку…
Но все же. Если попытаться? Что есть Бог ? Я попробую своими мыслями выразить то, что не дает покоя, периодически вводя мозг в ступор.

Причина существования этого мира. Причина позволившая появится мирозданию и мне в этом мироздании и позволившая осознать окружающий мир. Однако, большим шутником является создатель. Создав мир, населить его существами не способными осознать причину его возникновения, да еще и страдающих от этого периодически.

Впрочем я начал рассуждать по человечески, по бытовому. Создал, Населил. Возможно, Причина не является Разумом в прямом понимании этого слова человеком. Возможно Причина лежит за гранью способностей людского сознания и, вполне возможно, что Причина не имела цели Создавать. Населять. Она, так же, могла быть следствием некой предыдущей Причины, если конечно, Там действовали законы физики и время имело какое то значение. Там – это за гранью знаний о мироустройстве. Там — это вне Времени. Там – это то, что было до возникновения материального мира таким, каким мы его знаем.

Возникновение нас, как самоосознаных личностей, повлекло за собой эгоцентризм и гордыню. Ну как, же ёпт, я думаю, а значит существую. Бог создал Меня, такого невъебенного, по своему, конечно, образу и подобию. Ага, щас ! Не возникало ни у кого ощущения того, что человечество, не смотря на свое самолюбование и самовлюбленность, есть продукт побочный, типа стружки из под резца ? Красивой такой, витой, разноцветной, но абсолютно не являющейся конечным продуктом.

Если вернуться из Там в Здесь, то взявшись за математику, можно придти к неутешительному выводу о том, что возникнуть в нашем мире могло вообще все что угодно. Все что подлежит нашему осознанию и что не подлежит.

Четырнадцать миллиардов лет. Столько существует (расширяется) вселенная. Ну я не знаю, но ученые так говорят. Сколько частиц во вселенной ? Много. Сколько взаимодействий и в скольких средах происходит за секунду во вселенной с этими частицами ? Много. Переведите года в секунды, умножьте на четырнадцать миллиардов, умножьте это на Много взаимодействий. Сколько получится ? Очень Много. Тут не только глиста познающая мироздание Венец творения, может получиться, тут может и Дарт Вейдер с Пандорой где то есть.

Проблема Бога для человека будет существовать до тех пор пока он не познает сущность Его. Когда познает, сам станет богом. Если бы масло в двигателе внутреннего сгорания (ДВС) обладало разумом (хуй знает, может и обладает), оно рассуждало бы так:
Я провело исследование и определило: Искра подожгла бензин, бензин взорвался и толкнул поршень, поршень передал усилие шатуну, шатун – коленвалу, коленвал крутанул привод, привод провернул генератор, генератор дал искру. При всем при этом процесс непрерывный и циклический и кто из них является причиной Начала Движения определить невозможно, а уж тем более определить кто создал мой мир ДВС.

Просто масло, проводило исследование за очень короткий срок, по отношению к существованию ДВС – всего один цикл. Масло не нашло аккумулятор (это бэха, он в багажнике лежит) и уж точно Масло не принимает в расчет что может существовать тот, кто создал ДВС, бензин, масло, Аккумулятор, собрал все в кучу и повернул ключ зажигания, ибо ДВС вечен по своей сути и бесконечен по принципу действия.

И да. Для Масла, ДВС – это мир. Цельный и самодостаточный. Его мир. Для создателя ДВС – это инструмент, при помощи которого он достигает цели.

И надо отметить, что масло является важным компонентом в системе ДВС. Чем является человек в системе Вселенная это еще вопрос. Хотя, может быть, он просто, осознает этот мир, как может и, таким образом, позволяет ему существовать и не схлопнуться, свалившись в небытие. Для того, чтобы Бог мог достигать СВОИ цели. Если они, конечно, у него есть.
Tags:

?

Log in