Previous Entry Share Next Entry
Счастье.
algenkuz


Я , порой, считаю себя творческой личностью. Но не профессиональной, а такой, любительской. То есть зарабатывание денег в моей жизни ни как не связано с творчеством. Просто я с детства любил порисовать и, даже, отучился в художественной школе. Я люблю придумать, нарисовать, запроектировать, расчертить и исполнить что либо сам. От начала и до конца. Благо 14 лет жизни отдано работе руками в области столярки и строительства. Оттуда же и весь набор инструмента остался, для производства творческих замыслов. И, хотя, я уже работаю в офисе на неплохой должности, свободное время посвящаю строительству и благоустройству прилегающих ко мне территорий. В общем люблю строить руками. Что и обозначено в моем профиле.



Как и полагается любой творческой личности, либо считающей себя таковой, я распиздяй и лентяй. Если передо мной стоит задача, разрешение которой требует определенных усилий, а я не особо в восторге от действий по ее решению, то задача не будет решаться до тех пор, пока она не превратится в гигантскую Жопу, маячащую на горизонте. Это, конечно, касается не всех задач, но иногда такое бывает…

Основная цель моего существования, как ни банально это звучит, счастье.

Счастье есть самый трудноопределяемый термин. Не подлежащий упорядоченной классификации. Даже для каждого конкретного человека, иногда, бывает трудно определится с расшифровкой для самого себя этого понятия. Счастье родственник души. Оно не связано с логикой, разумом и прочей упорядоченной хренотенью и может приходить и уходить когда ему вздумается, на равнее с Музой, вдохновением и удачей.

Нельзя быть счастливым постоянно, иначе просто, сотрется ощущение счастья оно перестанет быть таковым и будет ни хрена не понятно : «Это счастлив я сейчас ? Или нормален ?». Каждый связывает ощущение счастья, со своими, одному ему ведомыми, моментами. Кто то с достижением поставленных целей, кто то со своими детьми, кто то с нахождением любви, кто то с помощью другим, кто то с нахождением спокойствия и возможностью заниматься любимым делом, кто то с пониманием тщетности всего сущего и просветлением. Кто то со всем вместе.

В любом случае, как мне кажется, первый шаг на пути к счастью это Понимание, что есть для тебя счастье. Определение к чему нужно стремиться, чтобы обрести его. А может ни к чему не надо стремиться ? Может оно уже здесь ? Может я счастлив ?

Возможно, стоит заглянуть вглубь себя и спросить: «Что Твоё ? А что навязано извне ? Чего хочет твоя душа ? А чему противится ?». И может статься так, что Власть, порш «кайен», бриллиант и шуба были навязаны извне, при помощи таких инструментов как логика, разум и мышление, а душа вовсе не хотела испытывать того объема когнитивного диссонанса, который был бы связан с путем прохождения до этих, как оказалось, никчемных (для индивида) целей. Кто то твердил всю жизнь в голове : «Давай, давай, дерзай ты же не хуже других, ты такой же, ты сможешь, что ты не пацан ? Давай, давай, колбась бабло, вон у Витьки какая машина – тебе такую же надо. Все что то покупают и ты давай ! Стремись, учись, дерзай, надо, надо, надо…!»

А не пошел бы ты голос нахуй, кому надо ? Есть поговорка «Нет слова не хочу, есть слово надо !». Так вот это разводка ! Детям с детства вдалбывают это Надо в бошку. И они покорно бредут, вырастая, вдаль, твердя про себя «надо, надо, надо…». Остановитесь ! Задумайтесь. Задайте вопрос : «Кому надо ?!»

Я бы перефразировал поговорку… «Есть слово - не хочу. И есть слово - должен !». Действительно, для ощущения гармонии в душе, невозможно отказаться от всего того чего не хочешь, однако стоит понимать, что делая что то, что идет вразрез с твоими желаниями ты делаешь дело своего долга. Долга перед людьми, которым ты должен по своим внутренним ощущениям, а не по общественному, государственному и общемировому мнению.

А на слово Надо, так и хочется спросить : «Кому ?». Слово Надо из разряда развода и манипуляций: «Слушай, у нас завал, надо в выходные поработать !».

«Надо стремится», «Надо учится», «Надо женится», «Надо квартиру», «Надо ипотеку» «Надо дачу», «Надо машину», «Надо соответствовать», «Надо терпеть», «Надо сказать», «Надо напрячься», «Надо сдержаться»…

Если где то, можно Надо заменить на Хочу или, хотя бы, Должен, всё О.К. – Надо. Если такая замена невозможна, то точно это не твоё.

Спросите себя – «Чего я хочу ?». Ответьте честно. Узнайте. И будет вам счастье :)

С приветом, моя e.nyfz ;;
Tags:

?

Log in