Previous Entry Share Next Entry
Алкогольное.
algenkuz


Немного поковырявшись в своей памяти я вспомнил как мы с друзьями впервые напились водки.
Было это невообразимо давно. Году эдак в 93. Обучались мы тогда в ПТУ. И вот мы со своими сокамерниками одногруппниками, а по совместительству корешами, втроем отыскали бутылку водки. Причем бутылку Советской !водки. Это была, по моему "Пшеничная" или "Русская", такая всем советским гражданам до боли знакомая поллитровая бутылка с "кепочкой". Где уж взяли - не помню. Помню только, что растущим организмам этого объема на троих хватило вполне. Распив ее в дружественной компании под изысканые явства в виде банки шпрот и вареной картошки мы отправились на улицу погулять, а поскольку была весна гулять мы отправились в ближайший лесопарк. По пути приобретя на троих пачку "Ротманса" 100 мм. мы весело шли и болтали обо всякой ерунде, мы были пьяны и счастливы. Было тепло. Было почти лето. Я как сейчас помню это ощущение молодости, беззаботности и свободы.



В общем первый опыт употребления алкоголя прошел вполне приятно и без последствий. Хотя потом, были всевозможные приключения и казусы связаные с употреблением напитков высокого градуса. Уж не знаю почему, но в отличии от наших отцов хлебавших портвейн по подворотням старого фонда, нашим напитком на протяжении молодости была водка. Может в силу появившейся доступности любых напитков для любых возрастов, может в силу оптимальноого соотношения градус/рубль. В любое время можно было выйти на улицу, вечером, днем, ночью и в любом ларьке приобрести "Распутина", "Зверь", "Блэк деад", "Россию" или даже "Ройаль" (помню даже рекламу "Водка - зверь, похмелья не будет я гарантирую это !, ага, щас ! На закуску бралось: Картоха, консервы, инвайт (это такая дрянь, для тех кто не знает, типа порошка для приготовления Напитка.)

Нам повезло ! Нам несказанно повезло !Мой друг и одногруппник Леха жил с мамой, а мама его имела очень удачную специфику работы - сутки через трое. И вот когда мама Леши уходила на дежурство у Леши в квартире собиралась человек пять-шесть страждущих до приключений подростков с провизией в виде литра водки и нехитрой снеди. Причем водку, почему то, принято было пить какими то абсолютно конскими порциями, грамм по 70 за раз, отчего она быстро кончалась и начиналось веселье в виде прослушивания аудиозаписей на кассетном магнитофоне, орания с балкона на всю округу и прочих непотребств.

Иногда мы уходили гулять иногда шли за добавкой и угорали, уже, по полной. Я, в силу своей, тогдашней, субтильной комплекции в питии был не ровня своим более тяжелым сотоварищам. И частенько дело заканчивалось моим бездыханным телом, жалко всхлипывающм и рыгающим где то в андеграунде квартиры. Бедный Леха, прости нас, твоя мама приходила со смены в 9 00. Не очень удобное время для наведения полного порядка в квартире !

Сам Леха тоже отличался весьма задорным нравом ведения банкетов. И иногда дело заканчивалось так:

"Ну решили мы с Диней посидеть на разделительной, на дороге. А че, нам нормально так. Лето. Тепло. Ночь.Сидим ! А тут менты на "козле" едут! Ну мы от них в лесопарк сквозанули. Они за нами !Я оторвался, только пока по кустам бегал очки и ключи потерял, бля. А время уже к утру, хата не убрана. Ключей нет. Очков нет. Пришлось через переходной балкон залезать на свой балкон (12 эт прим. ред) и через форточку. Дома убрался, типа спать лег. Мама пришла. А я вот он твой сын ! Встал, на учебу собираюсь. На учебу, Ага !Пошел с утра в лесопарк бродил ползал но очки и ключи нашел ! А Диня, короче, тоже от ментов тоже оторвался и пошел пешком до метро. К открытию. Да вот только улицу, остолоп, немного неудачно перешел. Там его какаято тачка чуть не размазала по асфальту, но остановилась, а другая в нее немного въебалась. Начистили водители пиздюлятор ему, чуть чуть, короче, да отпустили с миром. А тебя, дружище, Ромка с Серым часа в два домой отнесли отвели..."

Сейчас нам за 30. Я с содроганием вспоминаю эту канитель и удивляюсь своему желанию участвовать в этом. Хотя , конечно, есть что вспомнить.

Однако ! И на старуху бывает это самое. Мы практически той же компанией собираемся, пару-тройку раз в год, на дни рождения в ресторане на мальчишнег. Все тоже безудержное веселье, похабные анекдоты и, конечно, воспоминания. Единственное, что изменилось диаметрально противоположно это соотношение водки к еде, а соответственно стоимость банкета. А так все тоже самое.

В один из наших посиделок в субботу, сталось так, что мне надо было вернуться на дачу на машине. А значит не пить с друзьями ! То есть быть с ними. Но не пить ! Разум возмущался. Но недолго, поскольку тело было благодарно. И разум смирился. Мы вчетвером, посидели часа четыре в ресторане. Мои подросшие подростки съели литр водки. Я съел полтора литра б/а пива и 80 % еды. Погоды стояли у нас в Питере удивительные. "А не пойти ли нам в лесопарк ?! Ик. Погулять! Как в старые добрые времена!". И мы пошли. Мои неугомонные товарищи, для лучшего восприятия природы, по дороге взяли еще 0,7 вискаря, который и был приговорен под высоковольткой на лоне, так сказать, природы.

Смеркалось.Я чувствовал необходимость к отчаливанию, поскольку, это маме можно было сказать: "я у Лехи останусь !". Беременная жена, сидящая на даче этого не поймет и не простит !(тем более жена Лехи тоже) Да и я был в тайне рад, что в десять вечера в субботу в голове не гудит чугунный колокол, и что завтра можно, встав часов в 10 всей семьей, в здравом уме и трезвой памяти куда нибудь двинуть погулять на даче.

Разбудил меня, однако часов в десять звонок от Маши, лешкиной жены. "Слушай ты можешь моего, в понедельник, из больницы забрать ?"
"Э-э-э, а что случилось ?..."
"Погуляли хорошо", говорит.
"Ну, о.к.", говорю, "конечно"

Звоню Ромке. И вот что выясняется:
Эти олени, допив вискарь, распрощались с Ильюхой и остались вдвоем в гордом одиночестве. Поплутав , изрядно по раёну, они взяли в том же магазине еще 0,7 вискаря и, дойдя до лешкиного дома и поднявшись на его этаж, уже было приготовились раскупорить напиток, как вдруг случилось непредвиденное ! Леха упал ! Упал он не просто, абы куда, а упал он, гад на лестничный марш, затылком, прям, назад !

Перед Марией предстала жуткая картина :Роман в рубахе, пропитанной кровью ее супруга Алексея, затаскивает его в квартиру. Надо сказать, что Леша тоже далеко не чист и тоже весь пропитан алкоголем и кровищей !
"Маша, надо скорою!"

Рассечение. Сотрясение. В понедельник Чапаева забрал из больнички.Помоему, Машка, как то напряженно на нас теперь смотрит. Ничего отойдет. Бабе, они ж отходчивые.

Так то !Берегите себя !

?

Log in

No account? Create an account